Анонс и прогноз: Александр Зверев – Даниил Медведев

Финалистами Мастерса в Париже стали Александр Зверев и Даниил Медведев. Два представителя New Gen разыграют титул на одном из престижнейших турниров сезона. И в этом матче можно ожидать чего угодно, ведь предматчевая аналитика не позволяет выявить очевидного фаворита.

Это, в частности, отображают и коэффициенты – на обоих соперников букмекер предлагает примерно одинаковые котировки. Потому нам лишь остаётся оценить факторы, говорящие в пользу каждого из финалистов.

Медведев в целом провёл сезон-2020 довольно плохо, особенно если в оценке мы будем отталкиваться от им же самим установленной планки годом ранее. Из примечательных достижений россиянина можно вспомнить разве что полуфинал Открытого чемпионата США. А вот в остальном год он провёл посредственно. И даже на недавнем турнире в Санкт-Петербурге проиграл Рейлли Опелке, будучи безоговорочным фаворитом до матча.

В Париже Медведев показывает игру, близкую к тому, что мы видели в его исполнении в 2019 году. Это позволило ему пройти Андерсона, Де Минаура, Шварцмана и Раонича. На пути к финалу Даниил проиграл лишь сет – австралийцу Де Минауру.

Игра Зверева заметно улучшилась после того, как немец начал работать с Давидом Феррером. Сложно наверняка сказать, в каких именно аспектах испанец помог Александру, но результаты говорят сами за себя. После Ролан Гаррос Саша не проиграл пока ни матча, выиграв два домашних турнира в Кельне, и в Париже проиграв всего одну партию Маннарино. Даже Надаль в полуфинале был обыгран Зверевым в двух сетах, причём совершенно по делу. Немец очень уверенно действует на своей подаче, в его игре сократилось до минимума количество двойных ошибок, да и невынужденные от него теперь – не обычное дело, а скорее исключение из правил.

Любопытно, что между собой Зверев и Медведев встречались 6 раз, и здесь заметный перевес на стороне немца. Он выиграл 5 матчей у россиянина, но Даниилу удалось победить в финале Мастерса в Шанхае в прошлом году, ещё и в двух сетах.

Если рассуждать о шансах соперников в предстоящем финале, то они примерно равны. Потому для ставки можем выбрать ТБ (23,5) по геймам. Тем более, что оба оппонента отлично подают, так что теоретически ставка может зайти и за два сета. На пробитие упомянутого тотала коэффициент составляет 1,96.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
ATP
Александр Зверев
Даниил Медведев
Тотал больше (23,5) геймов
1,96 коэфициент
Зайдет 56%
Всего голосов: 9
44% не Зайдет
Похожие новости